ACPN-Mini brochettes tomate-mozzarella-sardine

Mini brochettes  tomate-mozza-sardine-basilic

Préparation : 15 mn
Marinade : 30 mn
Cuisson : aucune

Pour 4 personnes :

  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive et basilic Parmentier
  • 20 mini boules de mozzarella (150 g)
  • 20 tomates cerises
  • 1 branche de basilic et 20 petites feuilles
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de vinaigre balsamique
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel, poivre du moulin

 

Pelez, dégermez et écrasez la gousse d’ail.

Effeuillez et ciselez le basilic. Réservez les 20 petites feuilles.

Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre balsamique, l’ail et le basilic. Salez, poivrez et pimentez. Mettez les boules de mozzarella dans cette marinade et réservez au frais pendant 30 mn ou plus.

Egouttez les sardines séparez-les en filets et coupez-les en trois ou quatre. Coupez les tomates en deux.

Piquez sur chaque mini brochette une feuille de basilic, ½ tomate, 1 morceau de sardine, 1 boule de mozzarella et terminez par ½ tomate.

Réservez les brochettes au frais et sortez-les 15 mn avant de les servir.

 

La marinade pourra également servir à assaisonner la traditionnelle salade tomate-mozzarella. Ajoutez-y alors un oignon nouveau haché et disposez par dessus les sardines entières.

Mini croques à la crème de sardine
Hachis Parmentier aux sardines