ACPN-Sablés au parmesan et aux sardines

Sablés au parmesan et aux sardines

Préparation : 15 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 15 mn

Pour 4 à 6 personnes :

  • 1 boîte de sardines à l’huile d’olive vierge extra Parmentier
  • 100 g de farine
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de beurre mou
  • 1 gros œuf + 1 jaune pour la dorure
  • ¼ de cuil. à café de piment d’Espelette
  • poivre du moulin
  • ¼ de cuil. à café de sel

 

Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, le parmesan et les épices.

Ajoutez le beurre mou et travaillez la pâte au robot jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Incorporez l’œuf légèrement battu et mélangez parfaitement.

Coupez les sardines en petits morceaux après les avoir égouttés. Incorporez-les à la pâte. Roulez celle-ci en boule et enveloppez-la de film alimentaire. Réservez au frais pendant 1 h.

Préchauffez le four à 180°.

Abaissez la pâte sur environ 5-7 mm d’épaisseur. Détaillez-la en disques à l’emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Dorez au jaune d’œuf.

Faites cuire les sablés au four pendant 15 mn.

Dégustez à l’apéritif.

 

Vous pouvez enrichir cette recette de petits morceaux de tomates séchées et d’olives.

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